注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新学社的博客

约稿方式:794487361@qq.com 公众号:wuleihuaji

 
 
 

日志

 
 
关于我

新学社由广大高校师生发起,主研道德发展理论与文化复兴战略,致力于构建创新华夏话语体系与培养青少年的自主思考能力,是一个集学习性、公益性、实业性于一体的文化队伍。约稿:Q 794487361 公众号:wuleihuaji 电话:18222751036

网易考拉推荐

侵害女童的伪君子为何都挂着官衔?   

2015-07-21 10:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近来,陕西咸阳“首富”张盟昌因侵害低龄女孩被推上了各大网站的头条。

 

据悉,从2011年至今,嫌疑人张盟昌多次利用金钱、物质引诱,强迫多名不满14周岁的未成年低龄女孩与之发生关系;其中,案件中涉及到的不满14周岁未成年受害人包括兴平市某知名初中的部分学生,多数在十二三岁。

 

当然,猥琐的蛰伏在“侵害低龄女孩”这条战线上的,远不止张盟昌一个。

 

2012527日,河南永城市委办公室原副主任李新功涉嫌非礼10余名少女被刑拘。据悉,公安人员是在李新功作案时将其抓获的,警方在他办公室及车中查到大量安全套、润滑剂、壮阳药等;电脑上查出大量不良图片、低龄女孩信息等。其兽行已引发多名受害者家属的强烈控诉。

 

根据李新功通讯工具中的信息显示,他非女童不要。每侵害一位低龄女孩,都拉到无人之处,任孩子撕心裂肺地哭叫,都无法停止其龌龊的举动。还有的孩子哭求他说:“我才13岁,叔叔别这样呀!”也无济于事。在受害低龄女孩中,最小的才2001年出生。

 

还有,第九届全国人大代表、河南省镇平县政协原副主席吴天喜,也是这方面的一个代表人物,他迷恋“御女升仙”之术,妄想以此延年益寿、官运亨通。经“有道之人”指点,吴天喜四处寻找女童,数目是100个,受侵害女生的年龄分布于12岁到16岁。

 

可以说,这些披着人皮的衣冠禽兽,已经被老百姓恨到了“食肉寝皮”的地步。大家之所以对这些伪君子口诛笔伐,我想不仅是出于道义上的愤怒,还蕴含着对官僚系统的失望!因为类似张盟昌、李新功、吴天喜之徒,个顶个都打着“政协委员”、“人大代表”的烙印。他们去侵害低龄女孩,显然比“黑商悍匪”侵害低龄女孩更为令人不齿与心痛!

 

他们手握权柄,动辄代表国家形象,却宣婬於世,此深可为恨者一;既位居尊要,不思建功立业,抚民以宽,反而尸居余气,霸据不退,以塞贤者晋升之路,此深可为恨者二。

 

三国时期名士何夔曾说:“以贤制爵,则民慎德;以庸制禄,则民兴功。显忠直之赏,明公实之报,则贤与不肖,居然别矣!

 

由此可见,“荣誉和官阶”在任何一个时代,都是表彰和激励仁人志士奋发进取的珍贵利器,也是国家机器能够维系运转的重要资源,这种资源由谁来掌握,直接关乎一个民族的气运和兴衰。

 

时至今日,“让有德行、有能力、有贡献的人被提拔重用,受人尊敬;让丧行败德、寡廉鲜耻、无所作为的人没有出路”应该已经成为中国政府建设官员队伍中的一条准则。

 

我们竭诚期待,自今而后,类似“政协委员”、“人大代表”这类职务的授任,应更多的以其“贡献和品德”为考察标准,而并不是单单拿“财富多少”、“关系硬不硬”来衡量!

 

如若不然,唯恐刚刚踏入官场的“初生牛犊”都变成了“阮籍”式的愤青,老成谋国的有识之士也变成了“陶潜”式的隐士!


请收听作者微博:http://weibo.com/u/3248599614/home

  评论这张
 
阅读(4985)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017